Новости · Общество

РПЦ отказалась проводить крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за COVID-19

20:06, 26 июля 2021
views

1

20:06, 26 июля 2021
views

1

Русская православная церковь отказалась от проведения традиционного крестного хода в Москве в честь Дня крещения Руси 28 июля, передает ТАСС со ссылкой на председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.

«Что касается Москвы, то у нас несколько лет подряд был крестный ход от Кремля от Успенского собора к памятнику князю Владимиру, но 28 июля этого крестного хода не будет в связи со сложной эпидемической ситуацией», — сказал он.

Легойда отметил, что при этом богослужения не отменяются.

В Казани 21 июля тысячи людей вышли на крестный ход в разгар третьей волны коронавируса. Мероприятие открыло торжества по поводу освящения собора Казанской иконы Божией Матери. В правительстве Татарстана отметили, что заявленная численность участников крестного хода — до 7 тысяч человек. Перед шествием состоялся молебен в Благовещенском Соборе, туда пустили только 300 человек из-за коронавирусных ограничений.

Читайте также

Читайте также

Стали ближе к Богу

Две тысячи человек в Екатеринбурге вышли на крестный ход в память о расстреле царской семьи. Власти запрещали его из-за ковида, а потом — «не заметили»

Ранее в Екатеринбурге, несмотря на ковидные ограничения, прошел крестный ход в годовщину расстрела царской семьи. Митрополит Евгений Кульберг оценил число участников примерно в две тысячи человек. Официальная отмена крестного хода изначально встретила протест со стороны митрополита. Однако позже власти заявили о договоренности с епархией по этому поводу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крестный ход #москва #рпц #коронавирус #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

важно

5 часов назад

Силовики задержали в Ленобласти женщину и двоих мужчин, напавших на полицейского во время крестного хода. В драке они использовали хоругвь

Slide 1 of 6
Slide 1 of 7

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

522729

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

394348

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

217389

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140158

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

120969

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67345

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera