Новости · Общество

В Казани тысячи людей вышли на крестный ход в разгар третьей волны коронавируса

09:59, 21 июля 2021
views

136

09:59, 21 июля 2021
views

136

В Казани в разгар третьей волны коронавируса прошел многочисленный крестный ход от Казанского кремля до Богородицкого монастыря. Мероприятие открыло торжества по поводу освящения собора Казанской иконы Божией Матери, сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В правительстве Татарстана отметили, что заявленная численность участников крестного хода — до 7 тысяч человек. Как сообщается на сайте казанской епархии, в мероприятии приняли участие священнослужители Казанской епархии, прихожане столичных храмов, паломники.

Перед шествием состоялся молебен в Благовещенском Соборе, туда пустили только 300 человек из-за коронавирусных ограничений. На входе в храм у всех прихожан проверяли температуру и наличие масок, отчитались власти.

Ранее мэрия предупреждала, что 20 и 21 июля на центральных улицах Казани будет ограничено движение и стоянка транспортных средств.

Читайте также

Читайте также

Стали ближе к Богу

Две тысячи человек в Екатеринбурге вышли на крестный ход в память о расстреле царской семьи. Власти запрещали его из-за ковида, а потом — «не заметили»

Ранее, 17 июля, крестный ход прошел и в Екатеринбурге. Несмотря на ковидные ограничения, две тысячи человек вышли на мероприятие в годовщину расстрела царской семьи. Власти его запрещали.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #казань #крестный ход
Узнать больше

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503723

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201065

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147820

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130757

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108596

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84920

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera