Новости · Спорт

Россия поднялась на пятую строчку в медальном зачете по итогу второго дня Олимпиады. Китай по-прежнему лидирует

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Команда Олимпийского комитета России (ОКР) заняла пятое место в медальном зачете по итогу второго дня Олимпийских игр в Токио. На счету россиян семь медалей, пять из которых спортсмены завоевали во второй день соревнований.

Таблица: olympics.com

Первую золотую медаль России принесла стрелок Виталина Бацарашкина, заняв первое место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Она набрала 240,3 балла, установив олимпийский рекорд.

Серебряную медаль завоевали россиянки Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова в командном соревновании по стрельбе из лука.

Еще одну серебряную медаль взяла российская тхэквондистка Татьяна Минина. Она со счетом 17:25 проиграла американке Анастасии Золотич в финале турнира в весовой категории до 57 кг.

Серебро также получила рапиристка Инна Дериглазова. В финале турнира по фехтованию на рапирах она уступила победу американке Ли Кифер, встреча завершилась со счетом 13:15.

Бронзовую медаль России принесла рапиристка Лариса Коробейникова. Ей удалось победить итальянку Аличе Вольпи со счетом 15:14.

Первую медаль для российской команды в первый день Олимпиады завоевала Анастасия Галашина. Она заняла второе место на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м, набрав 251,1 балла. Бронзовую медаль получил тхэквондист Михаил Артамонов, заняв третье место в весовой категории до 58 кг.

В медальном зачете на сегодняшний день лидирует сборная Китая, у нее шесть золотых, одна серебряная и четыре бронзовых медалей. В первой пятерке также находятся команды Японии (5+1+0), США (4+2+4) и Южной Кореи (2+0+3).

Читайте также

Читайте также

Блеск и пустота Олимпиады

Многие жители японской столицы уехали из города

Российские спортсмены на соревнованиях выступают под знаменем Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. Россияне не участвуют в соревнованиях по баскетболу, бейсболу, софтболу, гольфу, серфингу, скейтбордингу, футболу и хоккею на траве.

Олимпиада в Токио должна была пройти в прошлом году, но из-за пандемии ее пришлось перенести на 2021 год.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#олимпиада-2020 #токио #сборная россии #спортсмены #sf #медали
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Гимнастка Оксана Чусовитина объявила о завершении карьеры. Она участвовала в восьми Олимпийских играх

важно

21 час назад

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

важно

день назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

506004

2.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

380824

3.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

138327

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

117575

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

111928

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80764

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera