Новости · Спорт

Гимнастка Оксана Чусовитина объявила о завершении карьеры. Она участвовала в восьми Олимпийских играх

11:37, 25 июля 2021
views

1316

11:37, 25 июля 2021
views

1316

Олимпийская чемпионка 1992 года, 46-летняя гимнастка Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, объявила о завершении карьеры после выступления в квалификации в многоборье на Олимпийских играх в Токио. Об этом она, как пишет ТАСС, заявила журналистам.

«Теперь уже все. Возвращаться к этому не буду. Мне уже 46 лет! У меня столько дел, пора наверстывать», — заявила Чусовитина.

В 2016 году спортсменку включили в Книгу рекордов Гиннеса: она установила рекорд как гимнастка, участвовавшая в семи Олимпиадах.

Фото: oksana2016 / Instagram

Чусовитина должна была стать знаменосцем сборной Узбекистана на торжественной церемонии открытия Олимпиады в Токио, однако руководство Национального олимпийского комитета страны в последний момент лишило ее этой возможности.

«Мне сказали, что ты не будешь нести флаг. И все, больше объяснений не было. Мне, конечно, очень обидно. Когда меня спрашивали вначале, то я сказала, что обязательно пойду. Ведь это моя заключительная Олимпиада, я очень хотела нести флаг на церемонии открытия», — сказала спортсменка.

Читайте также

Читайте также

Выше радуги

Легендарной действующей гимнастке Оксане Чусовитиной 19 июня исполняется 45 лет

Чусовитина в 1991 году стала двукратной чемпионкой мира в составе сборной СССР, а затем выступала в составе Объединенной команды, сборной Узбекистана и сборной Германии. На Олимпиаде 1992 года в Барселоне она получила золото, а на Играх в 2008 году в Пекине завоевала серебро.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гимнастика #олимпиада #завершение карьеры #спортсмены #sf
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

7 минут назад

Россия поднялась на пятую строчку в медальном зачете по итогу второго дня Олимпиады. Китай по-прежнему лидирует

важно

21 час назад

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

важно

день назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

506007

2.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

382419

3.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

138341

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

118005

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

111979

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80764

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera