Новости · Общество

Украина ввела санкции против российской компании Wildberries и ее основательницы Татьяны Бакальчук

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против российской компании Wildberries. Об это сообщается на сайте президента Украины.

Санкции ввели против подразделений Wildberries в России, Украине, Польше, Армении, Беларуси, Кыргызстане и Казахстане.

Помимо этого, персональные санкции ввели в отношении владелицы компании Татьяны Бакальчук и ее мужа Владислава Бакальчука, а также директора по развитию информационных технологий Wildberries Андрея Ревяшко и руководителя направления «Книги» в компании Алексея Кузьменко.

Под санкции попали и некоммерческая организация «Официальный репрезентационный центр Донецкой народной республики во Франции» и ее основатель гражданин Франции Фаяр Жераль-Юбер, «Ассоциация представительство Донецкой народной республики во Франции», «Ассоциация Франция — Крым», а также француженка Кристель Неан, которая, как отмечается, проживает в Донецке и работает в «Международном пресс-центре Doni».

Читайте также

Читайте также

«Нет времени думать о Путине»

Владимир Зеленский — о двух годах президентства и о прекращении войны

Санкции предполагают блокировку активов на территории Украины, а также запрет на вывод капитала за пределы страны, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств и запрет на передачу технологии и права интеллектуальной собственности.

Татьяна Бакальчук заняла первое место в списке self-made женщин (заработавших активы самостоятельно), составленном Forbes. Издание оценило ее капитал в 10,1 млрд долларов. Это может позволить ей войти в десятку богатейших женщин мира, построивших бизнес самостоятельно, а не получивших активы по наследству или в результате развода.

За прошлый год оборот Wildberries вырос почти вдвое — до 437,2 млрд рублей. Также компания вышла на биржу конкурента (онлайн-ритейлера Ozon), капитализация которого в середине февраля достигала 10 млрд долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зеленский #санкции #wildberries #украина #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505022

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204499

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150141

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137613

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131593

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109619

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera