Новости · Общество

Ретейлеры предупредили о возможном подорожании одежды и обуви к зиме

06:49, 22 июля 2021
views

129

06:49, 22 июля 2021
views

129

Ретейлеры сообщили о возможном подорожании одежды и обуви к новому осенне-зимнему сезону на 10-20%, сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

По их словам, на рост цен влияют, в частности, увеличение расходов на логистику и сырье. Стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз по сравнению с 2020 годом из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов, отметили ретейлеры.

С начала года, по словам участников рынка, хлопок подорожал на 35%, также выросла и стоимость материалов, связанных с «химией», то есть тех, где задействованы нефтепродукты. На рост цен также влияет ослабление рубля, отметили собеседники РБК.

В марте ретейлеры уже сообщали, что одежда и обувь могут подорожать к лету. По словам представителей рынка, повышение стоимости обусловлено ростом закупочных цен на материалы, в том числе на хлопок, который вырос в цене на 20–35%. В конце февраля сообщалось, что повышение стоимости перевозки грузов морем между США и Китаем в конце прошлого года начало влиять на стоимость отдельных категорий импортируемых в Россию товаров, в том числе и на обуви.

Читайте также

Читайте также

Замерзнут не цены, а население

Почему ценники на продукты снова растут? Объясняет экономист Иван Стариков

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #цены #одежда #стоимость
Узнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

важно

17 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504316

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202404

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148831

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

131409

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131101

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109038

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera