Новости · Общество

Во время боев у афгано-пакистанской границы погиб фотожурналист Reuters

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Афганистане при столкновении между правительственными войсками и боевиками «Талибана»* у границы с Пакистаном погиб фотожурналист Reuters Даниш Сиддики. Об этом сообщило само агентство.

Представитель афганских войск рассказал, что фотожурналист накануне освещал столкновения у города Спин-Болдак, его ранило осколком в руку. Сиддики стали оказывать помощь, но вскоре талибы снова стали атаковать, и фотожурналист погиб. Во время атаки также был убит афганский офицер.

Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид, в свою очередь, сказал, что талибам не было известно о том, что на месте столкновений работает журналист. По его словам, неясно, как был убит Сиддики.

Reuters сейчас пытается выяснить детали произошедшего. Агентство отмечает, что журналист работал с начала этой недели в афганских спецподразделениях, базирующихся в южной провинции Кандагар, и освещал боевые действия.

Сиддики был фотокорреспондентом Reuters с 2010 года. Он работал в том числе в Непале и Гонконге. В 2018 году Сиддики в числе фотографов Reuters получил Пулитцеровскую премию за работы о представителях народа рохинджа, которые живут в лагерях беженцев в Бангладеше.

Читайте также

Читайте также

Талибы*, …!

Почему министру Лаврову придется договариваться с запрещенной в России организацией

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После начала вывода войск талибы начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию.

*движение признано террористическим и запрещено в России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #журналисты #гибель #em

важно

13 часов назад

Российский режиссер Кира Коваленко получила Гран-при программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

важно

14 часов назад

Что произошло за день 16 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

403635

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211902

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

185913

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

169401

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

122448

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118753

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera