НовостиОбщество

Спасатели обнаружили пропавший под Томском пассажирский самолет Ан-28. Пассажиры живы

Спасатели обнаружили пропавший под Томском пассажирский самолет Ан-28. Об этом сообщает РБК со ссылкой на МЧС. Погибших нет.

«Все люди живы», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области. «В 14:36 по МСК самолет найден. С борта МИ-8 обнаружен, видят людей. В каком состоянии они находятся — информация уточняется», — добавили в МЧС.

По уточненной информации, на борту самолета находились 19 человек, включая четверых детей. СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности (ст. 216 УК РФ). На место жесткой посадки Ан-28 в Томской области направлены вертолеты для эвакуации людей.

Самолет принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация». Как сообщили агентству ТАСС в Сибирском спасательном центре, самолет летел из города Кедровый в Томск. Там также подтвердили, что Ан-28 с утра пропал с радаров.

Читайте также

На Камчатке потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26, погибли 28 человек. Что известно

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow