Новости · Общество

Власти Кубы временно разрешили беспошлинный ввоз в страну продуктов и медикаментов на фоне протестов в стране

11:03, 15 июля 2021
views

446

11:03, 15 июля 2021
views

446

Власти Кубы временно разрешили беспошлинный ввоз в страну продуктов и лекарств. Такое решение было принято на фоне массовых акций протеста, которые начались на этой неделе, сообщает «Би-би-си».

Сейчас на остров можно бесплатно ввозить до 10 кг медикаментов: если их больше, то придется платить пошлину. Страна также устанавливает ограничения на ввоз продуктов и предметов личной гигиены. Налоги ввели для частных торговцев, продававших жителям импортные товары, которых нельзя было найти в магазинах. Однако в итоге пострадали те, кому продукты передавали родственники из-за рубежа.

Прочем, отмечает «Би-би-си», данная мера не удовлетворила протестующих. «Нет, нам не нужны крошки. Мы хотим свободы», — цитирует издание одного из участников демонстраций.

Читайте также

Читайте также

Тысячи кубинцев вышли на протесты против правительства

Демонстрации стали самыми массовыми за 30 лет. Главное

В минувшее воскресенье несколько тысяч кубинцев вышли на крупные акции протеста в Гаване и других городах страны. Они выступили против мер по борьбе с COVID-19, ухудшения экономической ситуации и подавления свобод. В ходе столкновений с силовиками один человек погиб.

Антиправительственные демонстрации стали самыми массовыми почти за 30 лет. Их участники призывали к демократии и требовали обеспечить населения вакцинами для борьбы с пандемией коронавируса. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал сторонников власти выйти на улицы, чтобы «противостоять» оппозиции, а вскоре сообщил о большом количестве пострадавших среди сторонников властей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#куба #протесты #налоги #sn

важно

21 минуту назад

На Москву и Подмосковье обрушились ливни с грозами. Аэропорт Шереметьево затопило

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

357129

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211387

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

142775

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

116521

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110482

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

102763

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera