Новости · Спорт

В Британии задержали пятерых подозреваемых в публикации расистских оскорблений в адрес игроков сборной Англии

18:20, 15 июля 2021
views

24

18:20, 15 июля 2021
views

24

В Великобритании задержали пять человек, которые подозреваются в публицации в соцсетях расистских оскорблений в адрес темнокожих игроков сборной Англии после ее поражения в матче с Италией в финале чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает «Би-би-си».

Расследование началось после того, как в адрес футболистов Маркуса Рашфорда, Букайо Саки и Джейдона Санчо было написано около 2 тысяч расистских твитов. Полиция обратила внимание на «поток расистских комментариев в адрес некоторых чернокожих игроков команды» и послала запросы в администрации соцсетей.

Задержания прошли сразу в нескольких районах Англии. Последним был задержан 42-летний мужчина из Ранкорна, графство Чешир, по подозрению в демонстрации угрожающих или оскорбительных материалов, которые могут разжечь расовую ненависть. Его отпустили до выяснения обстоятельств. Также правоохранители задержали 37-летнего жителя пригорода Манчестер и 50-летнего жителя графства Вустер, пока они также отпущены на свободу.

Глава подразделения по расследованию преступлений, связанных с футболом, Марк Робертс уверил, что расследовать будут каждую жалобу на расистские твиты.

Читайте также

Читайте также

нЕВРО

Спустя 45 лет судьба главного европейского трофея снова решалась на послематчевых пенальти. Вива Италия!

«Если мы узнаем, что вы совершили это преступление, мы выследим вас, и вам придется столкнуться с серьезными последствиями ваших постыдных действий», — заявил он. Робертс добавил, что полиция тесно сотрудничает с соцсетями, которые, в свою очередь, предоставляют ей данные тех, кто публикует расистские посты. В четверг в компании Facebook подтвердили слова Робертса, добавив, что из соцсетей было удалено 25 млн комментариев, содержавших «язык ненависти».

«Наша сборная Англии была настоящим образцом для подражания во время турнира, ведя себя профессионально и достойно. Мне неприятно, что есть люди, которые считают приемлемым направлять такие отвратительные оскорбления в отношении них или кого-либо еще», — сказал Робертс.

В Великобритании за время ЧЕ было зафиксировано 2344 произошло правонарушений, тем или иным образом связанных с футболом, 630 человек были задержаны.

Читайте также

Читайте также

Го-о-ол!

Четыре способа смотреть футбол

Сборная Италия обыграла Англию в серии пенальти и выиграла Чемпионат Европы по футболу. В основное время игра, прошедшая в Лондоне на стадионе «Уэмбли», закончилась со счетом 1:1.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #великобритания #расизм #задержания

важно

4 часа назад

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов главреда «Проекта» Баданина и семерых журналистов. Издание признали нежелательной организацией

важно

5 часов назад

Международный лесной попечительский совет запретил продажу древесины, полученной при санитарных рубках в Иркутской области

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

363083

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211501

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

148919

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

117035

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110628

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

105761

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera