Новости · Общество

The Daily Beast: ФБР расследует деятельность американской компании Intertech по делу о поставках оборудования для ФСБ

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Федеральная прокуратура США расследуют деятельность американской компании Intertech Corporation из штата Нью-Гэмпшир. Ее заподозрили в поставках лабораторного оборудования для «программ российского оружия массового уничтожения», сообщает The Daily Beast со ссылкой на документы.

Согласно тексту судебных документов, которых цитирует издание, компания «преднамеренно фальсифицировала сопроводительные документы на товар, избегала и обходила экспортные ограничения и маскировала конечных пользователей», отправляя в РФ лабораторное оборудование. В числе получателей грузов от Intertech могла быть Федеральная служба безопасности (ФСБ), пишет The Daily Beast.

Компания Intertech использовала подставную компанию для сокрытия поставок российской дочерней компании «Интертек Инструментс», которая в марте этого года попала под американские санкции, сообщает издание.

По информации журналистов, прокуратура пока не предъявляла обвинений Intertech Corporation, «Интертек Инструментс» или сотрудникам и должностным лицам компании. Неясно, какое конкретно оборудование Intertech поставляла в Россию, однако предыдущие экспортные ограничения, наложенные на «Интертек Инструментс», говорят о том, что это может касаться программы российского правительства по химическому и биологическому оружию.

Читайте также

Читайте также

Химики двойного назначения

Что известно о компаниях, попавших в новый американский санкционный список

«Интертек Инструментс» — дистрибьютор американского лабораторного оборудования Intertech Corporation. В начале марта Минторг США опубликовал список организаций, которые попали под торговые санкции в связи с арестом и преследованием политика Алексея Навального. В список вошли 10 компаний из России, а именно: 27-й Научный центр Минобороны, компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб».

В США заявили, что попавшие в «черный» список компании могли иметь отношение к созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического оружия.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #санкции #фбр #сша #россия

важно

час назад

Что произошло за ночь 14 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

299753

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210384

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139217

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

112677

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109595

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

104286

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera