Новости · Спорт

Двух российских пловцов отстранили перед Олимпиадой из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил

прямо сейчас
views

3

прямо сейчас
views

3

Российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева временно отстранили от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится на сайте Международной федерации плавания (FINA).

Андрусенко и Кудашев должны были выступить на Олимпиаде в Токио. В FINA отметили, что решение об их отстранении основано на данных, полученных от Всемирного антидопингового агентства (WADA), и следующих из исследования информации московской антидопинговой лаборатории.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил ТАСС, что она будет добиваться оправдания россиян и того, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде в Токио.

WADA в апреле 2020 года объявило об открытии 298 дел в 27 видах спорта. Их направили в международные спортивные федерации для вынесения вердиктов в отношении спортсменов.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. В декабре прошлого года спортивный арбитражный суд признал обоснованным решение WADA лишить Российское антидопинговое агентство (статуса соответствия и утвердил список санкций в отношении российского спорта. В частности, CAS отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на два года. В связи с этим российские спортсмены выступают на крупных международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#плавание #допинг #россия #em

важно

3 часа назад

Что произошло за день 14 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

348679

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210981

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

118668

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

115092

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110128

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

98008

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera