Новости · Общество

Высшая школа экономики запретила непривитым студентам посещать очные занятия без ПЦР-теста

13:14, 13 июля 2021
views

0

13:14, 13 июля 2021
views

0

Высшая школа экономики не будет допускать на очные занятия студентов, которые не сделали прививку от коронавируса, без отрицательного результата ПЦР-теста. Соответствующий приказ, опубликованный на сайте вуза, сегодня подписал ректор Никита Анисимов.

В документе говорится об обучающихся, входящих в «зону риска»: к ним относятся студенты, контактировавшие с больными коронавирусом, и непривитые. Необходимые для посещения очных занятий результаты теста на COVID-19 будут действительны в течение трех дней.

Исключения будут сделаны для студентов, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, несовершеннолетних, а также тех, кто болел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Кроме того, послабления сделают и для первокурсников: они смогут посещать лекции и семинары до 30 сентября, а уже с октября в отношении них будут действовать общие правила.

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

В начале месяца о недопуске на работу непривитых сотрудников объявили МГУ и МГИМО. Руководство последнего уточнило, что те, кто не пройдет вакцинацию, будет отстранен без сохранения заработной платы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вышка #принудительная вакцинация #коронавирус #sn

важно

5 часов назад

В России вследствие COVID-19 умерли 780 человек за сутки. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209505

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

196026

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159702

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152969

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139076

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

110928

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera