Новости · Общество

В МГИМО не привытых от коронавируса сотрудников отстранят от работы без сохранения заработной платы

09:10, 6 июля 2021
views

23

09:10, 6 июля 2021
views

23

Руководство Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в соответствии с приказом №587 обязало всех сотрудников университета пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщается на сайте МГИМО.

Требование распространяется не только на профессорско-преподавательских состав, но и на работников административно-хозяйственной и учебно-вспомогательной сферы, которые работают на основании трудовых и гражданско-правовых договоров.

Отмечается, что новые правила были введены после постановления главного государственного санитарного врача Москвы «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». В соответствии с документом вакцинация от COVID-19 стала обязательной для работников сферы образования.

До 15 июля работников МГИМО обязали пройти вакцинацию первым компонентом вакцины, до 15 августа — вторым. В противном случае сотрудников университета не допустят к работе без сохранения заработной платы.

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Накануне о похожих мерах объявило руководство Московского государственного университета (МГУ) имени М.В. Ломоносова. Штаб университета по координации проведения противоэпидемиологических мероприятий запретил не привитым от коронавируса сотрудникам приходить на рабочие места.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мгимо #университет #вакцинация

важно

час назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 737 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

460122

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170076

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

120917

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89083

5.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

79763

6.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

76044

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera