Новости · Общество

В Ираке по меньшей мере 50 человек погибли в результате пожара в больнице для больных COVID-19

06:29, 13 июля 2021
views

252

06:29, 13 июля 2021
views

252

По меньшей мере 50 человек погибли в результате пожара в больнице для больных коронавирусом «Имам Хусейн» в иракском городе Эн-Насирия. Об этом сообщает Associated Press.

Все погибшие получили серьезные ожоги. По данным Reuters, 67 человек получили ранения. По предварительной информации, пожар случился из-за взрыва баллона с кислородом, возгорание удалось локализовать. По другой версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Министерство здравоохранения Ирака официально не сообщило о причинах пожара.

Как рассказали агентству AP источники, отделение, в котором возник пожар, было открыто всего три месяца назад, оно было рассчитано на 70 пациентов. По данным МИД Ирака, пожар распространился по временным постройкам, примыкающим к основному зданию больницы.

Это не первое подобное проишествие с больницей для пациентов с COVID-19 в Ираке. В апреле в Багдаде не менее 82 человек погибли во время пожара, произошедшего в больнице для пациентов с коронавирусом. Еще 110 человек получили травмы. Больница, расположенная на юго-востоке города, загорелась после взрыва в хранилище с кислородными баллонами.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ирак #больница #пожар

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209140

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

164168

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159640

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152651

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139027

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

110357

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera