НовостиОбщество

В Ираке по меньшей мере 50 человек погибли в результате пожара в больнице для пациентов с COVID-19

По меньшей мере 50 человек погибли в результате пожара в больнице для больных коронавирусом «Имам Хусейн» в иракском городе Эн-Насирия. Об этом сообщает Associated Press.

Все погибшие получили серьезные ожоги. По данным Reuters, 67 человек получили ранения. По предварительной информации, пожар случился из-за взрыва баллона с кислородом, возгорание удалось локализовать. По другой версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Министерство здравоохранения Ирака официально не сообщило о причинах пожара.

Как рассказали агентству AP источники, отделение, в котором возник пожар, было открыто всего три месяца назад, оно было рассчитано на 70 пациентов. По данным МИД Ирака, пожар распространился по временным постройкам, примыкающим к основному зданию больницы.

Это не первое подобное проишествие с больницей для пациентов с COVID-19 в Ираке. В апреле в Багдаде не менее 82 человек погибли во время пожара, произошедшего в больнице для пациентов с коронавирусом. Еще 110 человек получили травмы. Больница, расположенная на юго-востоке города, загорелась после взрыва в хранилище с кислородными баллонами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow