Новости · Общество

Осужденного по делу о коррупции экс-главу Коми Торлопова освободили из колонии по УДО

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ухтинский городской суд освободил условно-досрочно экс-главу Коми и экс-сенатора Владимира Торлопова, который был приговорен в 2019 году к шести с половиной годам колонии по делу о коррупции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

Как заявили в суде, бывший глава региона, который отбывает наказание в ИК-29 в поселке Нижний Доманик, обратился в суд с ходатайством об УДО.

«С учетом всех обстоятельств материалов дела, положительных характеристик, судом принято решении об удовлетворении ходатайства осужденного Торлопова В.А., который освобожден условно-досрочно на неотбытый срок 1 год 6 месяцев 19 дней», — говорится в сообщении.

Владимир Торлопов возглавлял регион в 2001–2010 годах и после этого представлял его в Совете федерации. Он проходил одним из фигурантов дела другого экс-главы Коми — Вячеслава Гайзера.

Читайте также

Читайте также

Ламповое устройство коррупции

Чиновники в Коми деньги зарабатывали просто — устанавливая выгодные тарифы для своих энергокомпаний

В 2016 году Торлопову предъявили обвинение в создании преступного сообщества и в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК). Он свою вину признал. В 2019 году Торлопов был осужден на 6,5 года колонии, срок его наказания официально истекал 31 января 2023 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #удо #суды #коми

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

208678

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159580

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152311

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138975

5.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

118744

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

109177

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera