Новости · Общество

«Они перестанут быть казаками»: Кремль — о создании казачьих подразделений в Росгвардии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал инициативу создать в составе Росгвардии отдельные казачьи подразделения. По его словам, специальных подразделений не будет, они будут действовать в составе Росгвардии и это будет касаться только отдельных регионов.

«Есть регионы, где живет много казаков, места коренного проживания казаков, там их будут брать на службу в Росгвардию, они станут гвардейцами, у них будет полная субординация соблюдаться и так далее», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

«Они будут служащими Росгвардии, почему им не выдавать? — так ответил пресс-секретарь президента РФ на вопрос, будет ли казакам выдано оружие. —

Они перестанут быть казаками. Они де-юре будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями», — заявил Песков.

Читайте также

Читайте также

Нагайка бросает вызов дубинке

Юрий Чайка предложил принимать казаков на службу в Росгвардию. В Мурманске их уже поставили на довольствие

На прошлой неделе полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка сообщил, что президент России Владимир Путин поддержал и идею создать в составе Росгвардии казачьи подразделения.

Чайка отметил, что эти формирования будут исключительно казачьи: «Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы именно исключительно казачьи». По его словам, они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. «Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать», — добавил он.

В марте Чайка уже выступал с идеей привлекать казаков к охране и защите гособъектов и обеспечению общественной безопасности. Тогда он выразил мнение, что Терское войсковое казачье общество могло бы наладить сотрудничество с частями Минобороны и Росгвардии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #песков #казаки #путин

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209118

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

162293

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159638

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152638

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139026

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

110319

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera