Новости · Политика

«Началась активная работа по проекту «анти-Россия»: Путин объяснил, зачем написал статью об Украине

19:43, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

856

19:43, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

856

Статью «Об историческом единстве русских и украинцев» президент Владимир Путин решил написать на фоне ситуации с русскоязычными гражданами в Украине. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сегодня заявил глава государства.

«Речь идет о том, что русские люди на территории исторической России объявляются пришлыми и, по сути, начинается их выдавливание с этой территории. Это было одним из триггеров появления этой статьи»,

— заявил он.

Путин сообщил, что его беспокоит начало активной работы по проекту «анти-Россия» в Украине. По словам российского лидера, такая работа ведется не без помощи третьих государств. Также глава государства вспомнил про закрытие СМИ, связанных с политиком Виктором Медведчуком.

Читайте также

Читайте также

«Такая вот получается «страна-агрессор»

Кремль опубликовал на двух языках обещанную на «прямой линии» статью Путина о единстве народов Украины и России

Накануне Путин опубликовал статью об истории взаимоотношений Москвы и Киева— про то, как мы были единым государством, а затем между нашими странами не без «помощи» Запада начались разногласия. Текст вышел спустя две недели после «прямой линии», в ходе которой президента спросили про Украину.

Как отмечает Русская служба «Би-би-си», впервые о существовании «масштабного проекта» под названием «анти-Россия» в 2010 году сообщило издание «Столетие.ру» в статье «Грузию спасут фермеры из ЮАР». В ней говорилось, что проект в Грузии пытается осуществить Михаил Саакашвили. Год спустя этот же проект упоминался в серии конспирологических книг с такими названиями как «Доктрина Даллеса в действии» или «Збигнев Бжезинский: сделать Россию пешкой».

Читайте также

Читайте также

Куда там сбирается Вещий Олег?

В Киеве не воспринимают всерьез предупреждения, «зашитые» в путинском тексте о вечном братстве

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #статья #украина #sn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

235937

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210109

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159834

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153611

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139165

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111963

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera