Новости · Общество

«Коммерсант»: китайская Livzon подала заявку на регистрацию вакцины против COVID в России. В Китае этот препарат еще не зарегистрирован

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Среди производителей, которые подали заявление на регистрацию вакцины против COVID-19 в России, может быть китайская фармкомпания Livzon Mabpharm Inc, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Минздраву.

В самом Китае вакцина V-01 производства Livzon пока не зарегистрирована, там она проходит вторую стадию клинических испытаний, отмечает издание. В Минздраве вопрос «Ъ» о заявке Livzon оставили без комментариев и сказали, что не будут называть конкретные препараты.

Как сообщает Reuters, препарат V-01 может храниться при температуре плюс 2-8 градусов. У большинства участников второй фазы исследования вакцины, согласно исследованию китайских ученых, были побочные эффекты легкого или умеренного характера. Как утверждают ученые, уровень антител у привившихся V-01 был примерно в два-три раза выше, чем у перенесших COVID-19.

Читайте также

Читайте также

«КовиВак» требуют наши сердца

Москвичи встали в очереди за вакциной от Центра Чумакова, и смели ее за день. А почему не «Спутник»?

О том, что несколько иностранных производителей вакцин от коронавируса подали документы на регистрацию своих препаратов в России, стало известно 6 июля. Министр здравоохранения Михаил Мурашко не уточнил, о каких конкретно компаниях идет речь. Однако «Новая газета» выяснила, что в списке подавших заявку пока нет препарата, разработанного на базе мРНК против COVID-19 немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #вакцина #китай

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

208766

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159585

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152387

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138987

5.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

128643

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

109432

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera