Новости · Общество

Глава Минздрава сообщил, что Россия рассматривает заявки на одобрение иностранных вакцин. Pfizer/BioNTech среди них нет

14:00, 6 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1613

14:00, 6 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1613

Несколько иностранных производителей вакцин от коронавируса подали документы на регистрацию своих препаратов в России. Об этом, как передает ТАСС, сообщил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — рассказал он.

Глава российского минздрава не уточнил, о каких конкретно компаниях идет речь. Однако «Новая газета» выяснила, что в списке подавших заявку пока нет препарата, разработанного на базе мРНК против COVID-19 немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer.

«Компания Pfizer все еще рассматривает данный вопрос», — сообщили «Новой» представители компании.

Вакцина от Pfizer/BioNTech наряду с препаратами от Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson применяется в странах Европейского союза. Также ее закупили власти США, Великобритании и Израиля. По данным разработчиков, эффективность вакцины составляет 95%.

Читайте также

Читайте также

Гонка уколов

Почему «массовая вакцинация» в России так и не началась, а другие страны опережают нас на порядок: исследование «Новой»

В России же к использованию допущены лишь четыре вакцины: «Спутник V», созданный российским Центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора, «Ковивак», разработанный в Центре имени Чумакова РАН, а также «Спутник Лайт», чаще используемый для повторной вакцинации.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцина #россия #pfizer #sn

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

466456

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170200

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

122281

4.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

111074

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89263

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

80793

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera