Новости · Общество

Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 500 млн евро

07:51, 13 июля 2021
views

0

07:51, 13 июля 2021
views

0

Французский антимонопольный регулятор (Autorité de la concurrence) оштрафовал корпорацию Google на 500 млн евро. Об этом сообщает агентство AFP.

Штраф был выписан за «невыполнение нескольких судебных постановлений, вынесенных в апреле 2020 года». Как отмечает AFP, компанию оштрафовали за то, что она «не вела должным образом переговоры с издателями прессы о применении смежных прав, о вознаграждении редакторов за использование их контента».

Как отмечает РБК, причина — в сервисе Google News, который агрегирует новостные заголовки СМИ и фрагменты статей. Компания Google проигнорировала решение регулятора, вынесенное в 2020 году, согласно которому она должна была заключить соглашение с изданиями об использовании их контента.

Читайте также

Читайте также

Ловцы слов

Роскомнадзор стал одним из самых могущественных запретительных ведомств в России. Вот как это произошло

Ранее, в июне 2021 год французский антимонопольный регулятор оштрафовал Google на 220 млн евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке цифровой рекламы. С жалобой на Google обратились News Corp., французская газета Le Figaro и бельгийская медиагруппа Rossel La Voix. По данным регулятора, американская компания в ущерб конкурентам и издателям предоставляла привилегии своему сервису Google Ad Manager в том, что касается работы сервера объявлений DFP (позволяет издателям сайтов и приложений продавать свои рекламные места) и платформы SSP AdX, которая организует аукционы по продаже рекламных мест.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#франция #штрафы #google #ng

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

208821

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159594

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152416

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138990

5.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

133014

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

109559

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera