Новости · Общество

Ритуальные компании Петербурга пообещали хоронить умерших от COVID-19 бесплатно из-за перегруженных крематориев

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ритуальные компании Петербурга с 12 июля будут хоронить умерших от коронавируса бесплатно. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерия Ларькина.

Он отметил, что это решение снизит потребность в кремации.

«Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение», — сказал Ларькин.

Он объяснил, что теперь семья погибшего от коронавируса может выбрать вариант похорон на кладбище и заплатить только за гроб и венки.

«Мы не ставим ограничения по времени по этому решению. Сколько нужно будет городу, столько и готовы оказывать эти услуги безвозмездно. Сейчас все стараются друг другу помочь, это правильней, чем писать негатив и пугать людей публикациями», — отметил президент Ассоциации.

В петербургском государственном предприятии «Ритуальные услуги» сказали, что ситуация, «касающаяся скопления гробов», нормализуется.

Читайте также

Читайте также

Третья волна — самая смертоносная?

Сравните цифры на интерактивном графике «Новой»

По словам главы предприятия Андрея Грачева, в петербургские «Ритуальные услуги» обращаются из других регионов, в том числе из Москвы, с просьбой заключить договор на оказание услуг по кремации.

В России седьмой день подряд фиксируются более 700 смертей от коронавируса за сутки. За последний день непосредственно от COVID-19 в стране скончались 710 человек, из них 107 — в Москве и 104 — в Санкт-Петербурге.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерти #коронавирус #sf

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

206415

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159335

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151272

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138835

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107911

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

97915

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera