Новости · Общество

Что произошло за ночь 12 июля. Коротко

05:00, 12 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1

05:00, 12 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1

  • Сборная Италии спустя 53 года вновь стала чемпионом Европы по футболу. В финале команда Роберто Манчини обыграла сборную Англии в серии пенальти — 3:2 (основное и дополнительное время — 1:1). Впервые сборная Италии завоевала трофей в 1968 году, после этого они еще два раза играли в финале, но проиграли Франции (2000) и Испании (2012).
  • Полиция Лондона задержала 45 человек в день финала ЧЕ по футболу, который прошел на стадионе «Уэмбли». Это произошло после того, как футбольные фанаты после финального матча Евро-2020 начали жечь файеры и переворачивать мусорные баки. При этом серьезных беспорядков в центре Лондона замечено не было.
  • Несколько тысяч кубинцев вышли на крупные акции протеста в Гаване и других городах страны против мер по борьбе с COVID-19, ухудшения экономической ситуации и подавления свобод. Как сообщает «Би-би-си», участники протеста призывали к демократии и требовали обеспечить населения вакцинами для борьбы с пандемией коронавируса. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал сторонников власти выйти на улицы, чтобы «противостоять» оппозиции. Антиправительственные демонстрации стали самыми массовыми почти за 30 лет.
  • На досрочных парламентских выборах в Молдове лидирует партия «Действие и солидарность (ПДС)», основанная действующим президентом Майей Санду (52,49%), сообщает ЦИК страны по результатам обработки 99,44% голосов. Блок экс-президента Игоря Додона ПСРМ+ПКРМ набрал 27,38% голосов, следом идет партия «Шор» (партия бизнесмена Илана Шора) (5,78%) и блок «Ренато Усатый» (4,11%).
  • Полиция Гаити арестовала предполагаемого сообщника заказчиков убийства президента республики Жовенеля Моиза. По данным правоохранителей, им является Кристиан Эмманюэль Санон, который прилетел на Гаити на частном самолете, у него дома, как заявили силовики, обнаружили боеприпасы и части оружия. Всего в убийстве президента Гаити подозреваются 26 человек, 5 из них находятся на свободе, отчиталась полиция.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #евро-2020 #италия #куба #акции протеста #гаити #молдова #англия

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

194219

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159024

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

149808

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138584

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

105883

6.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

74706

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera