Новости · Общество

WWF: 1500 км сибирских рек загрязнены из-за добычи золота

12:14, 11 июля 2021
views

0

12:14, 11 июля 2021
views

0

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России в мае-июне выявил 30 фактов загрязнений рек Сибири протяженностью 1474 км, связанных с добычей россыпного золота. Об этом говорится на сайте организации.

Эксперты проанализировали спутниковые снимки территорий Красноярского края, Кемеровской области, Республик Тыва и Хакасия в границах Алтае-Саянского экорегиона. Лидером по загрязнению рек стал Красноярский край — там выявлены 14 случаев загрязнений общей протяженностью 816 км. Второе место по этому показателю занимает Республика Тыва (6 случаев на 237 км), третье — Кемеровская область (5 случаев на 218 км) и Республика Хакасия (5 случаев на 203 км).

По словам эксперта WWF, координатора экологической коалиции «Реки без границ» Александра Колотова, мониторинг не охватывает территории северных районов Красноярского края, Магаданской области, Якутии, где ведется интенсивная добыча россыпного золота. Колотов, как пишет РБК, отметил, что на это нет ресурсов, однако, по его мнению, по той части снимков, что есть в распоряжении экологов, уже можно увидеть, что картина «ужасающая».

Загрязнения протяженностью 2 885 км также зафиксировали на Дальнем Востоке. Больше всего их выявили в Амурской области, Забайкальском крае и Хабаровском крае.

Читайте также

Читайте также

«Необходимо принимать решение — переселять жителей или нет»

Экологи — о ртутной катастрофе в Усолье-Сибирском и возможности спасти город

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#золото #золотодобыча #реки #загрязнение #природа #sf

важно

5 часов назад

Против задержанной за отказ надеть маску в МФЦ женщины возбудили уголовное дело

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

158614

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

150647

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

147955

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138283

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

126240

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

101982

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera