Новости · Общество

В Петербурге велосипедисты легли на асфальт у Смольного, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности на дорогах

16:51, 11 июля 2021«Новая газета», редакция
views

165

16:51, 11 июля 2021«Новая газета», редакция
views

165

В Санкт-Петербурге около 20 велосипедистов провели акцию у здания правительства. Они приехали к Смольному и на несколько минут легли на асфальт, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности на дорогах для велосипедистов.

«Прошло все хорошо, мы полежали на раскаленном асфальте пару минут и разъехались по своим делам. Мы надеемся на быструю реакцию администрации, чтобы люди перестали погибать и калечиться на дорогах города», — рассказал один из организаторов акции.

Фото: Иван Петров / SOTA

Участники мероприятия также опубликовали петицию на сайте Сhange.org с требованием к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову сделать дороги в городе безопаснее для велосипедистов. Авторы обращения рассказали, что несколько недель назад их друга, который ехал на велосипеде по пустому проспекту на велосипеде в светлое время суток, насмерть сбила машина.

Велосипедист двигался по средней полосе, его сбил BMW при резком перестроении в другой ряд. Этот момент попал на видеозапись.

Позже «Фонтанка» писала, что за рулем в момент аварии находилась 24-летняя девушка. По информации издания, за последние четыре года у нее было более полусотни нарушений ПДД. К административной ответственности ее привлекали 32 раза, но прав не лишали.

«Можно было бы избежать этой смерти? Да, но не в Петербурге и не в России, потому что культура вождения, правила дорожного движения и инфраструктура здесь такие, что находиться на улицах небезопасно абсолютно для всех: для пешеходов, велосипедистов и даже автомобилистов», — написали авторы петиции.

Фото: Иван Петров / SOTA

Они также потребовали наказать виновницу аварии, изменить приоритет участников дорожного движения, ускорить развитие велосипедной инфраструктуры, снизить максимально разрешенную скорость в городе, ввести лимит на нарушения правил дорожного движения и увеличить штрафы за превышение скорости в городе и опасную езду

Читайте также

Читайте также

Эффект самоката

Администрация Петербурга и Следственный комитет вместе борются с острейшей социальной проблемой

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#велосипедисты #акции #Санкт-Петербург #авария #sf

важно

3 часа назад

Корабль Unity с миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту стартовал с космопорта в Нью-Мексико

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

176884

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

158816

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

148865

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138436

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

126403

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

104128

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera