Новости · Общество

Правительство Гаити попросило США направить в страну войска для защиты инфраструктуры после убийства президента

06:15, 10 июля 2021
views

154

06:15, 10 июля 2021
views

154

Правительство Гаити обратилось к США с просьбой направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра по вопросами выборов в Гаити Матиаса Пьера.

По данным газеты The New York Times, запрос был сделан после обещаний президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена помочь республике в стабилизации обстановки после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Власти Гаити также попросили ООН направить войска для обеспечения безопасности страны.

Представитель Госдепартамента США подтвердил ТАСС, что власти Гаити запросили содействие в области безопасности и с расследованием. «Мы остаемся в регулярном контакте с должностными лицами Гаити, чтобы обсуждать, каким образом Соединенные Штаты могут оказать содействие», — завили в Госдепе.

По данным NYT, в Гаити опасаются, что после убийства президента беспорядки могут усугубить сложную обстановку в стране. Как передает CNN, запрос Гаити касается ограниченного числа военнослужащих, примерно 500 человек. При этом, по данным источников Reuters, Соединенные Штаты пока не собираются предоставлять военную помощь Гаити на фоне политического кризиса.

Читайте также

Читайте также

За что казнили президента

Гаити оказалось на пороге политического кризиса после гибели лидера страны Жовенеля Моиза. История конфликта в 5 пунктах — от бананов до узурпации власти

Президент Гаити погиб после нападения преступников, которые проникли в его резиденцию в ночь с 6 на 7 июля. При нападении пострадала также супруга Жовенеля Моиза Мартин Моиз. Посол Гаити в США сообщил, что она находится в критическом состоянии, ее эвакуируют для лечения в Майами. Местное издание Le Nouvelliste сообщало со ссылкой на правоохранителей, что всего в нападении на президента участвовали 28 человек, из них 26 — выходцы из Колумбии, еще двое — граждане США гаитянского происхождения. В итоге Национальная полиция Гаити задержала по меньшей мере 17 человек, еще 7 были убиты.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #гаити #США

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

481244

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

157282

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

142590

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

137527

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125605

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

89239

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera