Новости · Общество

В ПАСЕ выразили обеспокоенность ситуацией с экс-сотрудником ЮКОСа Пичугиным

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сунна Эварсдоттир выразила обеспокоенность ситуацией с экс-сотрудником компании ЮКОС Алексеем Пичугиным. Ее слова опубликовали на сайте ПАСЕ.

«Я настоятельно призываю компетентные органы российской власти обеспечить, чтобы не нарушались законные права Пичугина, в частности его право на жизнь и его право не подвергаться пыткам; и полностью выполнить решения Европейского суда по правам человека, незамедлительно освободив Пичугина», — заявила она.

Ранее на этой неделе Пичугин отказался от своих адвокатов, с которыми у него было заключено соглашение на протяжении многих лет. До этого Пичугина привезли из оренбургской колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в столичное СИЗО «Лефортово».

В 2005-2007 годах Мосгорсуд дважды признавал Пичугина виновным в организации серии убийств и покушений в интересах компании ЮКОС. Один из судебных процессов над ним проходил в закрытом режиме и сопровождался роспуском коллегии присяжных заседателей, склонявшихся к оправданию подсудимого, второй, открытый, процесс также прошел со скандалами. Пичугин трижды подавал прошение о помиловании, но во всех случаях получил отказ.

Читайте также

Читайте также

Дело о 57 миллиардах долларов

Тяжба между акционерами ЮКОСА и Россией приближается к финалу: сумма компенсаций только растет

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#юкос #пичугин #пасе #em

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480968

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

156663

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

139499

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

137213

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125332

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

85673

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera