Новости · Общество

Экс-сотрудник ЮКОСа Пичугин отказался от своих адвокатов

10:12, 7 июля 2021Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views

2267

10:12, 7 июля 2021Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации
views

2267

Экс-сотрудник компании ЮКОС Алексей Пичугин отказался от своих адвокатов, с которыми у него было заключено соглашение на протяжении многих лет. Как сообщили «Новой газете» источники, его вынудили это сделать.

Произошло это незадолго до этапирования Пичугина из оренбургской колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в СИЗО «Лефортово». По всей вероятности, этапирование связано с попыткой следствия взять у Пичугина показания по уголовному делу против Михаила Ходорковского об организации убийств и покушений на убийства. Ранее от Пичугина неоднократно требовали дать показания по этому делу, однако он отказывался.

Как именно произошел отказ и расторжение соглашений, теперь уже бывшие адвокаты не рассказывают.

«В данный момент интересы Пичугина я не представляю и его адвокатом не являюсь. Без подробностей. Других комментариев у меня нет», — сообщила «Новой» экс-защитница Пичугина Ксения Костромина. Она представляла его интересы с 2003 года.

Тоже самое заявил «Новой» и Дмитрий Харитонов, также до недавнего времени являвшийся адвокатом Пичугина. Бывший защитник также отказался от каких-либо подробностей.

По всей вероятности, сейчас интересы Пичугина представляют адвокаты по назначению. Что с ним происходит, в каком он положении — доподлинно неизвестно. Следственный комитет и ФСИН ситуацию пока никак не комментируют.

Читайте также

Читайте также

Дело о 57 миллиардах долларов

Тяжба между акционерами ЮКОСА и Россией приближается к финалу: сумма компенсаций только растет

Напомним, объявленный в международный розыск бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, в отношении которого в России с 2015 года расследуется уголовное дело об убийствах, неоднократно публично обращался к Пичугину с просьбой, чтобы тот давал любые показания против бывшего руководителя нефтяной компании, только бы это облегчило его положение. Последний свидетельствовать против Ходорковского все равно отказывался. Пичугин трижды подавал прошения о помиловании к президенту и трижды получал отказ.

Ранее сегодня мать осужденного Алла Пичугина сообщила «Новой», что ее сын нашелся в СИЗО «Лефортово», однако свиданий с сыном ни ней, ни другим родным пока не дали.

В 2005-2007 годах Мосгорсуд дважды признавал Пичугина виновным в организации серии убийств и покушений в интересах компании ЮКОС. Один из судебных процессов над ним проходил в закрытом режиме и сопровождался роспуском коллегии присяжных заседателей, склонявшихся к оправданию подсудимого, второй, открытый, процесс также прошел со скандалами.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пичугин #юкос #адвокаты #sn

важно

3 часа назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478190

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170532

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

145207

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123632

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

108455

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

100257

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera