Новости · Общество

МВД предложило отменить разрешения на временное проживание в России

06:41, 9 июля 2021
views

1

06:41, 9 июля 2021
views

1

Министерство внутренних дел России представило проект новых правил въезда и пребывания иностранцев в стране. Он размещен на портале проектов нормативных актов.

Документ предполагает упразднение временного разрешения на проживание: число миграционных режимов для иностранцев МВД предлагает сократить до трех. Среди них — краткосрочное пребывание (не более 90 дней в году), долгосрочное (более 90 дней в течение года) и режим постоянного бессрочного проживания.

Для пребывания в стране мигрантам придется получить единый документ с электронным носителем, который будет действовать в течение 10 лет. В него будут внесены данные о прохождении дактилоскопии и результаты медицинского освидетельствования, включая информацию о наличии или отсутствии наркозависимости и инфекционных заболеваний, например, ВИЧ.

Читайте также

Читайте также

Отбракованные

Россия депортирует иностранцев с ВИЧ. Но теперь взялась и за собственных граждан. История сестер с Урала, которых высылают в чужой им Казахстан вместо лечения

Документ также предлагает ввести реестр «недобросовестных» приглашающих — как физлиц, так и компаний. Туда могут попасть те, кто привлекался к ответсвенности за фиктивную постановку на миграционный учет, подделку документов на въезд мигрантов, а также те, кто несколько раз нарушил обязанности приглашающей стороны. Еще одним нововведением стала возможность изменить цель пребывания без выезда за пределы России.

Читайте также

Читайте также

Неславянский интерфейс

В Россию приходит китайская система «социального рейтинга». Первые испытания — на приезжих из СНГ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #россия #мвд #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480488

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

155601

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136653

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

135228

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124980

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82442

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera