Новости · Общество

Адвоката Виктора Бабарико исключили из коллегии адвокатов

18:22, 8 июля 2021
views

2

18:22, 8 июля 2021
views

2

Адвоката бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Дмитрия Лаевского исключили из состава Минской городской коллегии адвокатов. Об этом защитник написал в своем телеграм-канале.

«Дисциплинарная комиссия МГКА приняла решение исключить меня из коллегии адвокатов. За просьбу об оправдании людей», — написал Лаевский.

Защитник сообщал, что поводом для дисциплинарного производства стала его просьба оправдать других обвиняемых по делу Бабарико. По его словам, производстсво было возбуждено 2 июля

«за то, что выступая в судебных прениях в защиту Виктора Бабарико», адвокат «обосновал невиновность других обвиняемых и попросил их оправдать».

«А мои аргументы о невиновности тех обвиняемых и оспаривание доводов, озвученных их защитниками, расценили как "оценку позиции и работы других адвокатов в присутствии их клиентов"», — писал Лаевский.

Читайте также

Читайте также

14 лет для счастливого человека

Оглашен приговор по делу «Белгазпромбанка». Кандидат в президенты Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы — это почти три президентских срока

Бабарико 6 июля приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о крупной взятке (ч. 3 ст. 430 УК РБ) и легализации средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 235 УК РБ). Фигурантом уголовного дела бывший глава «Белгазпромбанка» Бабарико стал летом 2020 года. Экс-кандидату в президенты предъявили обвинения вскоре после выдвижения на выборы Беларуси. Политик свою вину не признал, а свое преследование назвал политически мотивированными.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #адвокаты #беларусь #бабарико

важно

5 часов назад

Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480088

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154566

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

135995

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

131623

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124720

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89789

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera