Новости · Общество

Суд избрал меру пресечения новым фигурантам дела о стрельбе в казанской гимназии

10:22, 7 июля 2021
views

33

10:22, 7 июля 2021
views

33

Советский районный суд Казани отправил под домашний арест нового фигуранта дела о стрельбе в гимназии №135, в результате которой погибли девять человек. Им оказался гендиректор охранной фирмы «Ваша безопасность» Сергей Иванов, сообщает «Интерфакс».

В деле оказался еще один фигурант — инженер по монтажу, техобслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации компании «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин. Ему суд назначил запрет определенных действий.

И Зиганшину, и Иванову вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). Уголовное дело против них было возбуждено в конце июня. Теперь мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Согласно контракту, фирма «Ваша безопасность» оказывала услуги по обслуживанию системы контроля и управления доступом в гимназию.

Читайте также

Читайте также

Бойня № 175. Открытый урок

Героизм учителей казанской гимназии — это следствие чьей-то глупости, трусости и непрофессионализма. Репортаж из переживающего расстрел детей города

11 мая в казанской гимназии №135 произошла трагедия: в школу ворвался бывший ученик — 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный охотничьим ружьем Hatsan ESCORT. В результате атаки погибли как минимум девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека были ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе №175, получили пулевые ранения. Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#стрельба #уголовное дело #казань #sn

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 7 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

477673

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170485

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

141983

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123447

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

102809

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

90943

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera