Новости · Общество

Литва построит ограждение на границе с Беларусью из-за потока нелегальных мигрантов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти Литвы решили построить ограждение на границе с Беларусью из-за наплыва на свою территорию нелегальных мигрантов из этой страны. Об этом, как пишет Reuters, заявила литовский премьер Ингрида Шимоните.

«Мы начнем строить дополнительный физический барьер для разделения Литвы и Беларуси, что было бы определенным знаком и определенным сдерживающим фактором для организаторов потоков нелегальной миграции», — сказала она. По словам Шимоните, Литва также задействует военных для обеспечения безопасности на границе с Беларусью.

Ранее власти Литвы объявили режим экстремальной ситуации в стране из-за потока нелегальных мигрантов. Вслед за ней контроль на границе с Беларусью усилила Латвия.

Читайте также

Читайте также

«Эти миллиарды лягут на российский бюджет»

ЕС ввел жесткие санкции против Лукашенко

В конце мая Александр Лукашенко пригрозил ослабить миграционный контроль на границе с Европой после реакции на принудительную посадку самолета Ryanair в Минске и задержание экс-редактора NEXTA Романа Протасевича. Рейс 23 мая сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров и в сопровождении истребителя МиГ-29. На борту находился Протасевич и его подруга, гражданка России Софья Сапега. Первоначально они были под стражей, сейчас оба находятся под домашним арестом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#литва #мигранты #граница #беларусь #em

важно

2 часа назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478058

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170519

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

144365

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123596

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

107039

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

98154

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera