Новости · Общество

Что произошло за ночь 6 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Власти Германии ослабили коронавирусные ограничения для прибывающих из России и еще нескольких стран. Как сообщается на сайте Института вирусологии имени Роберта Коха, теперь прибывающие из России, Великобритании, Индии, Непала и Португалии с 7 июля могут не отправляться на обязательный двухнедельный карантин. Им будет достаточно сделать ПЦР-тест на пятый день после прибытия.
  • Минпросвещения включило в федеральные стандарты школьного образования дополнения об экологическом и «гражданском патриотическом воспитании». В новом документе также прописана возможность сетевого обучения и применения электронных и дистанционных технологий.
  • За последние две недели заболеваемость коронавирусом в мире стабилизировалась, считает исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, это «произошло на очень высоком уровне» и ситуация с распространением COVID-19 в мире «лучше, чем два-три месяца назад».
  • В Краснодарском крае в районе Джубги затопило 150 придомовых территорий, спасатели приняли решение эвакуировать 88 человек, заявили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. В районе Джубги выпало порядка 170 мм осадков. В связи с подъемом уровня рек в Туапсинском районе до опасных отметок туда направлена аэромобильная группировка регионального главка МЧС.
  • Индонезия перестала принимать не привитых от коронавируса иностранных туристов. Помимо этого для въезда в страну будет необходимо сдать ПЦР-тесты и провести восьмидневный карантин. Российская вакцина «Спутник V» не одобрена властями Индонезии и не дает права въезда.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #коронавирус #германия #россия #подборка #что происходит

важно

12 часов назад

Что произошло за день 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

454332

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169982

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

119531

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88979

5.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

78466

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71939

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera