Новости · Общество

Власти Германии ослабили коронавирусные ограничения для прибывающих из России

04:46, 6 июля 2021
views

17

04:46, 6 июля 2021
views

17

Власти Германии ослабили коронавирусные ограничения для прибывающих из России и еще нескольких стран. Как сообщается на сайте Института вирусологии имени Роберта Коха, теперь прибывающие из России с 7 июля могут не отправляться на обязательный двухнедельный карантин.

Таким туристам будет достаточно сделать ПЦР-тест на пятый день после прибытия. Нововведения также касаются Великобритании, Индии, Непала и Португалии. Теперь эти страны включены в список государств с растущей заболеваемостью COVID-19, ранее они входили в «красный» список территорий, где распространяются опасные мутации коронавируса.

Пока что, до 7 июля, прибывающие в Германию туристы из стран «красного» списка, независимо от того, вакцинировались ли они от COVID-19, должны на две недели самоизолироваться. С 7 июля им будет достаточно сделать ПЦР-тест на пятый день после прибытия, таким образом, срок карантина можно будет сократить. А если человек поставил одну из зарегистрированных на территории ЕС вакцин или же перенес коронавирус в прошлом, то он освобождается от необходимости самоизоляции, следует из новых правил.

Читайте также

Читайте также

Прививка — вторая натура

Вакцинация от ковида — элемент нового стиля жизни во всем мире. Почему и у россиян нет другого пути

Ранее власти Австрии сообщили, что с 8 июля внесут Россию в «красный список» распространения вариантов нового коронавируса. Въезд в Австрию из России будет возможен только в исключительных случаях, а всем приезжим необходимо будет самоизолироваться на 10-дневный карантин. МИД Австрии также предостерег от туристических и несрочных поездок в Россию. Ранее в список «красных» стран из-за COVID-19 Россию внесли власти Франции и Израиля.

На сегодняшний день в Европе одобрены только четыре вакцины от COVID-19, разработанные компаниями Moderna, AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson. Российская вакцина еще не получила разрешение на применение в Евросоюзе, заявка «Спутника V» ожидает рассмотрения. Отдельные страны ЕС могут признавать вакцинацию препаратами, которые еще не получили разрешение в Европе.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #германия

важно

12 часов назад

Что произошло за день 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

454000

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169980

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

119467

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88978

5.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

78419

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71938

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera