Новости · Общество

Активисты собрались на новый про-ЛГБТ митинг в Тбилиси после срыва прайда. Их вновь пытаются атаковать праворадикалы

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Тбилиси активисты собрались на митинг после срыва «Марша достоинства», но радикалы снова пытаются их атаковать. Об этом сообщают JAMnews и Sputnik Грузия.

По данным агентства, с обеих сторон собрались по несколько тысяч человек. Акция молчания в поддержку избитых накануне журналистов, пострадавших от действий ультраправых и гомофобных группы, протестующих против проведения прайда, проходит у здания грузинского парламента. К ней присоединились представители организации «Тбилиси Прайд».

Периодически к парламенту пытаются прорваться радикалы. Как отмечает Sputnik Грузия, в полицию кидают петарды. Правоохранители, в свою очередь, перекрыли проспект Руставелли и пытаются не допустить столкновения двух групп.

По предварительным данным, среди полиции есть пострадавшие. Некоторых радикалов правоохранители задерживают.

Акцию в поддержку избитых журналистов объявил лидер оппозиционной партии «Гирчи — больше свободы» Зураб Джапаридзе. Его поддержала большая часть грузинской оппозиции.

Читайте также

Читайте также

Гомофобы напали на журналистов и активистов перед ЛГБТ-прайдом в Тбилиси. Ранены десятки человек. 18+

Организаторы отменили «Марш достоинства» после предупреждений МВД Грузии. Обновлено

ЛГБТК+ активисты Грузии должны были провести 5 июля «Марш достоинства» в Тбилиси в рамках недели прайда, однако столкнулись с агрессией со стороны ультраправых, церковных прихожан и радикальных гомофобов. Полиция Тбилиси, которая сначала пообещала защищать граждан из числа ЛГБТ-сообщества, тогда попросила отменить мероприятие по соображениям безопасности.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тбилиси #столкновения #em

важно

3 часа назад

ФСБ объявила о задержании в Петербурге эстонского консула

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

468448

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170232

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

122512

4.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

119641

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89300

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

81031

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera