Новости · Общество

В комитете вин Шампани призвали приостановить поставки игристого вина в Россию. Moёt Hennesy уже остановили отгрузку

14:29, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

3358

14:29, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

3358

В комитете вин Шампани назвали «неприемлемым» российский «закон о шампанском», в соответствие с которым понятие «шампанское» исключается из списка тождественных определению «игристое вино». Заявление комитета есть в распоряжении «Новой газеты».

В организации призвали дипломатов Франции и Европейского союза приложить необходимые усилия для того, чтобы он был пересмотрен. Комитет Шампани также выразил сожаление о том, что он не был проинформирован о применении этого нового законодательства властями РФ. Организация заявила, что намерена «продолжить обсуждение с российским руководством, чтобы получить эксклюзивное право на использование названия Champagne на территории России».

«Эти правила не предоставляют российским потребителям четкую и прозрачную информацию о происхождении и характеристиках вин», — заявил комитет, сожалея о том, что этот закон «ставит под сомнение более чем двадцатилетние двусторонние переговоры между Европейским Союзом и Россией о защите наименований по месту происхождения товаров».

В комитете также отметили, что название Champagne (Шампань), обозначающее регион Франции, откуда происходит французское шампанское, имеет юридическую защиту в 120 странах. В связи с этим сопредседатели комитета Максим Тубар и Жан-Мари Барийер призвали временно прекратить поставки вин в Россию.

Тем временем головной офис Moët Hennessy подтвердил РИА Новости, что компания останавливает поставки шампанского в Россию из-за нового закона.

Читайте также

Читайте также

Чего боится алкоголик на карантине

Три причины пить и одна, чтобы остаться в живых

Президент РФ Владимир Путин в начале июля подписал закон, в котором понятие «шампанское» исключается из пунктов, в которых сейчас оно перечисляется как тождественное определению «игристое вино».

В письме дистрибьютор французской компании Moët Hennessy сообщал, что теперь слово «шампанское» якобы разрешается использовать только для «российского шампанского», а производителям из французского региона Шампань придется «переименовать их продукцию в «игристое вино».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #вино #шампанское

важно

2 часа назад

Что произошло за день 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

446014

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169887

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133686

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

117476

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88891

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

77115

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera