Новости · Общество

Против красноярского активиста прекратили дело по «дадинской» статье

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Центральный районный суд Красноярска прекратил уголовное дело по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (ст. 212 УК, «дадинская») против активиста Павла Хохлова. Об этом пишет «Апология протеста».

Защита ходатайствовала о прекращении дела на основании статьи УПК о деятельном раскаянии (ст. 28 УПК). Суд подчеркнул, что «реального ущерба по делу не наступило».

Дело против Хохлова возбудили после акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального. В полиции указывали, что с августа по октябрь 2020 года Хохлова трижды привлекали к ответственности за нарушение порядка проведения митингов (ст. 20.2 КоАП). Сначала активиста отправили в СИЗО, но в марте его отпустили под подписку о невыезде.

Акции в поддержку Навального прошли 23, 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля по всей стране — от Владивостока до Калининграда. Многие из них сопровождались столкновениями с силовиками и массовыми задержаниям. По итогам митингов правоохранители возбудили десятки уголовных дел.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дадинская статья #красноярск #суды #уголовное дело #em

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

439922

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169564

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133165

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

100067

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88531

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71709

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera