Новости · Общество

Что произошло за ночь 5 июля. Коротко

05:00, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

602

05:00, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

602

  • Роспотребнадзор оценил ущерб от пандемии коронавируса, нанесенный российской экономике в 2020 году, в сумму более 997,06 млрд рублей. По оценке ведомства, это в 1,4 раза больше суммарного ущерба от остальных инфекционных болезней.
  • Обвинение запросило сроки для фигурантов дела о о рейдерском захвате стратегического НПО «Гелиймаш» и оренбургского предприятия «Криор». Председателя совета директоров инвестиционной компании «Магма» Владимира Курбатова попросили приговорить к 12 годам колонии общего режима, его предполагаемых сообщников Александра Токарева, Александра Чилимкина и Бато Намнанова — к девяти, десяти и восьми годам соответственно.
  • В азербайджанском секторе Каспия произошел взрыв. Директор республиканского сейсмологического центра Гурбан Етирмишли заявил, что причиной этого стало извержение грязевого вулкана. Заместитель главы департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании SOCAR Ибрагим Ахмедов отметил, что «морские платформы и промышленные объекты, находящиеся в прямом контроле компании SOCAR работают в нормальном режиме, на них никакой аварии не произошло».
  • В Якутии разрешили посещать административные здания только с QR-кодами, выдаваемыми привившимся от коронавируса или переболевшим. Туда могут приходить также те граждане, у которых есть медотвод или которым поставлена одна доза вакцины (в последнем случае нужен ПЦР-тест, сделанный в течение последних трех суток).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #россия #роспотребнадзор #прокуратура #якутия #азербайджан #извержение #взрыв #em

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

436547

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169523

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133072

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

91929

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88491

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71673

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera