Новости · Общество

В азербайджанском секторе Каспия произошел взрыв

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В азербайджанском секторе Каспийского моря, недалеко от поселка Алят, произошел взрыв, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местный сейсмологический центр.

Причиной взрыва, произошедшего в воскресенье вечером, директор центра Гурбан Етирмишли назвал извержение грязевого вулкана. «Когда извержение происходит на суше, то в воздух выбрасывается определенное количество огня, после чего вулкан начинает извергаться грязевой лавой. Аналогичный процесс происходит и на море, просто за толщей воды мы не видим грязи, которую извергает вулкан», — объяснил он. Етирмишли добавил, что грязевые вулканы извергают огонь только в течение непродолжительного времени — примерно 10-20 секунд.

Заместитель главы департамента по организации мероприятий и связям с общественностью нефтяной компании SOCAR Ибрагим Ахмедов заявил, что произошедшее отношения к ней не имеет. Он отметил, что «морские платформы и промышленные объекты, находящиеся в прямом контроле компании SOCAR работают в нормальном режиме, на них никакой аварии не произошло».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#азербайджан #взрыв #каспийское море #em

важно

32 минуты назад

Что произошло за ночь 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

436450

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169522

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133072

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

91754

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88491

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71673

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera