Новости · Общество

«ВкусВилл» удалил рекламу с ЛГБТ-парой и извинился за нее

16:12, 4 июля 2021
views

1641

16:12, 4 июля 2021
views

1641

Сеть магазинов «ВкусВилл» удалила со своего сайта рекламу, героями которой стала ЛГБТ-пара. Компания извинилась за публикацию, которая является «отражением каких-либо политических или социальных взглядов».

«На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой», — говорится в сообщении, опубликованном место рекламы.

30 июня «Вкусвилл» опубликовал статью «Рецепты семейного счастья» о своих покупателях, среди героев была ЛГБТ-семья, состоящая из четырех женщин: двух дочерей и их мам.

Представители «Вкусвилла» отмечал, что несмотря на необходимость присвоить статье рейтинг 18+, компания решила «рассказать о реальных семьях покупателей», чтобы не быть лицемерной. Как рассказывали в компании, героиням статьи и «ВкусВиллу» начали угрожать.

Читайте также

Читайте также

«Важнее была не победа, а хейт»

Певица Манижа – о Евровидении, ненависти и терпении, о корабле, который не придет (18+)

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ЛГБТ #реклама #магазин

важно

21 минуту назад

Что произошло за день 4 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

430692

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169367

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

132824

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88253

5.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71507

6.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

72134

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera