Новости · Общество

В Москве и Петербурге задержали продавцов поддельных справок о COVID-19

06:59, 2 июля 2021
views

20

06:59, 2 июля 2021
views

20

В Москве полиция задержала 33-летнего мужчину, продававшего поддельные справки о вакцинации от коронавируса и тесты на антитела, сообщает «МВД Медиа».

По предварительным данным, москвич покупал в интернете готовые медицинские документы с подписями и печатями врачей за 500 рублей и собственноручно вписывал данные клиента. После этого, по данным МВД, он обращался в службу доставки или такси и с помощью них отправлял справки, прилагая к посылке номер своей карты, куда покупатель должен перевести около 4 тысяч рублей.

Также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области полиция задержала курьеров, торговавших связанными с COVID-19 поддельными справками. У одного продавца в Петербурге изъяли девять поддельных справок о наличии медотвода от вакцинации (такой документ стоил 1,8 тысяч рублей), помимо этого, он предлагал купить справку об отсутствии контакта с инфицированными COVID-19 за 500 рублей, сообщили в МВД.

В другом районе Петербурга, по данным силовиков, продавали поддельные медсправки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19. В Ленинградской области силовики задержали женщину, которая продавала медотвод от вакцинации (документ стоил полторы тысячи рублей) и справки об отсутствии контакта с носителями COVID-19 (документ стоил 500 рублей)

По всем случаям в Москве и Петербурге полиция возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Читайте также

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

Столичная полиция сообщала, что за год в Москве возбудили 44 уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации и справок об отрицательных тестах на коронавирус. Ранее стало известно, что мошенники начали продавать в интернете поддельные QR-коды для посещения кафе и ресторанов в Москве, их средняя цена составляет 11 тысяч рублей. «Коммерсант» также обратил внимание на то, что в интернете появились схемы подделки QR-кодов для обхода требований властей. В департаменте информационных технологий Москвы уверили, что использование поддельных QR-кодов подпадает под статью 327 УК.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #вакцинация #документы

важно

19 часов назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

день назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167563

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130686

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126645

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96592

5.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

84207

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

80444

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera