Новости · Общество

В Беларуси выпускницу юрфака арестовали на 15 суток после речи в поддержку политзаключенных во время вручения дипломов

17:06, 2 июля 2021
views

36

17:06, 2 июля 2021
views

36

Суд арестовал выпускницу юридического факультета Белорусского государственного университета Екатерину Винникову на 15 суток после того, как она во время вручения дипломов произнесла речь в поддержку уволенных по политическим мотивам преподавателей и задержанного адвоката Максима Знака. Об этом пишет «Весна».

Винникова выступила с речью 29 июня, а 1 июня к ней в общежитие пришли с обыском и конфисковали у нее ноутбук. Затем девушку несколько часов допрашивали в отделении милиции, адвоката к ней во время допроса не допустили. В результате на девушку составили протокол по статье о несанкционированном митинге (статья 24.23 КоАП РБ).

В рапорте сотрудника милиции говорится, что «во время мониторинга интернета он нашел запись, на которой видно, что Винникова, выступая со сцены, высказала благодарность [задержанному адвокату] Максиму Знаку, чем нарушила правила проведения массовых мероприятий, а также была в белом платье с красным поясом».

Девушка вину не признала.

Читайте также

Читайте также

«Не хватает кипятильника, часов, клетчатой сумки и телевизора! P.S. Мама, я люблю тебя»

Арестованный в Беларуси 20-летний россиянин Егор Дудников рассказал о своем пребывании в СИЗО

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #студенты #политзаключенные #юристы #sf

важно

2 часа назад

Новым врио ректора ВШЭ назначили главу Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

236231

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168198

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131089

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126767

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96929

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86536

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera