Новости · Общество

Директор «Парка Дракино», конфискованного как имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна, заявил о «рейдерском захвате»

14:39, 2 июля 2021«Новая газета», редакция
views

9

14:39, 2 июля 2021«Новая газета», редакция
views

9

У «Парка Дракино», конфискованного у его владельцев как «имущество» бывшего главы подмосковного Серпуховского района Александра Шестуна, забирают не попавшее в иск оборудование. Об этом «Новой газете» сообщила глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина со ссылкой на генерального директора парка Роман Селезнева.

По словам Селезнева, в парк приехало несколько десятков машин, которые «пытаются вместе с конфискованными зданиями захватить и не попавшее в иск имущество: мебель, оргтехнику и другое оборудование». Селезнев сообщил, что на место прибыла полиция.

Фото предоставила «Новой» Влада Русина

Гендиректор парка также направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором он обратил внимание на то, что Росимущество передало «Парк Дракино» по договору в безвозмездное пользование на 11 месяцев АНО «Центр прогресса бокса».

Селезнев подчеркнул, что организация является некоммерческой. «Такое решение вызывает вопросы о причинах отказа от проведения выгодных для государства торгов, о способах выбора именно этого арендатора, о дальнейшей судьбе парка и его рабочего коллектива», — отметил он.

Гендиректор парка попросил провести проверку законности и обоснованности передачи федерального имущества «Парка Дракино» в аренду без проведения торгов.

Читайте также

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шестун #парки #имущество #конфискация #sf

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

204698

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168066

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131017

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126744

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96864

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86082

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera