Новости · Общество

Что произошло за ночь 2 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • В США ввели временный мораторий на смертную казнь. Генпрокурор страны Меррик Гарленд запретил исполнение вынесенных на федеральном уровне смертных приговоров до тех пор, пока Минюст анализирует свой подход к высшей мере наказания.
  • Власти Башкирии вновь перенесли введение коронавирусных ограничений на посещение общепита и пользование междугородним общественным транспортом для тех, кто не вакцинировался от коронавируса или не сдал отрицательный ПЦР-тест. Изначально такие меры предлагалось вести с 29 июня, затем — с 5 июля, теперь — с 12 июля.
  • В Хабаровске полицейские задержали священника Андрея Винарского возле Центрального районного суда во время одиночного пикета в поддержку соратника Навального Алексея Ворсина, сообщает ОВД-Инфо. Винарского отвезли в отдел полиции №8. В суде в это время проходило заседания по делу Ворсина, которого обвиняют по «дадинской статье».
  • Мэра Риги Мартиньша Стакиса внесли в список лиц, которым запрещен въезд в Россию, сообщила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова. Причиной запрета стало то, что Стакис в мае снял российский флаг, который вместе с другими флагами был размещен в центре столицы Латви во время ЧМ по хоккею, и заменил его на флаг с символикой Олимпийского комитета России.
  • Грузовой космический корабль «Прогресс МС-17» пристыковался Международной космической станции (МКС). Пуск прошел штатно в 02:27 мск, примерно через девять минут корабль был выведен на орбиту. Стыковка прошла в 3:59 в автоматическом режиме. Корабль доставил на МКС более 2,5 тонн грузов, запасы топлива и воздуха.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#подборка #что происходит #ng #сша #хабаровск #задержания #навальный

важно

12 часов назад

Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина вывезли из колонии «Черный дельфин» в неизвестном направлении

важно

17 часов назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

день назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167396

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130603

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126621

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96514

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

76660

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70771

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera