НовостиОбщество

Уволенному из-за поддержки Навального сотруднику московского метро удалось восстановиться на работе через суд

Сергиево-Посадский городской суд Московской области постановил восстановить в должности сотрудника московского метрополитена Максима Кириленко, которого уволили с работы из-за его поддержки политика Алексея Навального. Об этом «Открытым медиа» рассказал председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев.

Также судья постановила взыскать в пользу Кириленко 5000 рублей компенсации морального вреда, а также компенсацию оплаты за вынужденные прогулы — около 120 тысяч рублей.

Это первый сотрудник московского метрополитена, которому удалось отстоять свои права в суде после массового увольнения с предприятия. Оно было связано с регистрацией некоторых работников на сайте «Свободу Навальному!» и участием в протестных митингах.

Работы тогда лишились не менее 40 сотрудников метрополитена: им предложили уволиться по соглашению сторон, а в случае отказа грозили расторгнуть трудовой договор по статье за прогулы, даже если их не было.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow