Новости · Общество

Уволенному из-за поддержки Навального сотруднику московского метро удалось восстановиться на работе через суд

10:19, 1 июля 2021
views

784

10:19, 1 июля 2021
views

784

Сергиево-Посадский городской суд Московской области постановить восстановить в должности сотрудника московского метрополитена Максима Кириленко, которого уволили с работы из-за его поддержки политика Алексея Навального. Об этом «Открытым медиа» рассказал председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев.

Также судья постановила взыскать в пользу Кириленко 5000 рублей компенсации морального вреда, а также компенсацию оплаты за вынужденные прогулы — около 120 тысяч рублей.

Это первый сотрудник московского метрополитена, которому удалось отстоять свои права в суде после массового увольнения с предприятия. Оно было связано с регистрацией некоторых работников на сайте «Свободу Навальному!» и участием в протестных митингах.

Читайте также

Читайте также

Протест сошел с рельсов

Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

Работы тогда лишись не менее 40 сотрудников метрополитена: им предложили уволиться по соглашению сторон, а в случае отказа грозили расторгнуть трудовой договор по статье за прогулы, даже если их не было.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#увольнение #метро #суды #sn

важно

час назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

5 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

165943

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130045

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126485

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96088

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70438

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70253

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera