Новости · Общество

«Открытые медиа»: не менее 40 сотрудников московского метро были уволены из-за митинга в поддержку Навального

06:16, 14 мая 2021

0

06:16, 14 мая 2021

0

Не менее 40 сотрудников столичного метрополитена были уволены из-за участия в митингах в поддержку политика Алексея Навального или регистрации на сайте его сторонников. Об этом «Открытым медиа» рассказал зампредседателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий Шеляков.

«Мы пока не обо всех знаем, только ко мне обратились около 40 человек. Приходят расчеты даже людям, которые находятся на больничном», — рассказал он. Ранее об увольнении двух человек из штата столичной подземки сообщил «Дождь».

Шеляков уточнил, что сотрудникам предлагают уволиться по соглашению сторон, а в случае отказа грозят расторгнуть трудовой договор по статье за прогулы, даже если их не было. При этом на странице профсоюза «ВКонтакте» указано, что на сегодняшний день по фиктивным прогулам и нарушениям из ГУП «Московский метрополитен» уволено более 150 человек.

В неформальной беседе, утверждают «Открытые медиа», сотрудникам в качестве причины увольнения назвали участие в акции в поддержку Навального.

«Новая газета» обратились за комментарием в ГУП «Московский метрополитен». Оперативного ответа пресс-служба пока не предоставила.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #метро #увольнения #sn

важно

час назад

Что произошло за ночь 14 мая. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

563801

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154302

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147696

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142451

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

93804

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85401

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera