Новости · Общество

Ученый Владимир Шевченко стал врио ректора МИФИ. Он работал на коллайдере в ЦЕРНе и в Курчатовском институте

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Врио ректора МИФИ назначен Владимир Шевченко, который в 1996 году с отличием окончил этот институт, сообщается на сайте Министерство науки и высшего образования РФ. Шевченко вступает в полномочия с 3 июля 2021 года.

Владимир Шевченко более 10 лет проработал в Курчатовском институте, также он работал в Гейдельбергском и Утрехтском университетах и на Большом адронном коллайдере в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в Женеве.

«Шевченко, будучи сам выпускником МИФИ, имеет настоящее физическое образование, очень широкий научный кругозор, он интересуется самыми разнообразными темами: от тайн темной материи до исследования объектов культурного наследия естественно-научными методами», — заявил директор Курчатовского института Михаил Ковальчук (цитата по РБК).

Шевченко работал как теоретик в области физики сильных взаимодействий, напоминают в минобрнауки. Цикл его статей по теории казимировского скейлинга в 2003 году был отмечен государственной премией для молодых ученых.

Шевченко сотрудничал с экспериментом LHCb на Большом адронном коллайдере и с другими проектами в ЦЕРН, а также много лет возглавлял Научно-координационный комитет по сотрудничеству с ЦЕРН.

Читайте также

Читайте также

Мрак у ворот

Сегодня президентом Российской академии образования выберут экс-министра Ольгу Васильеву. Академики открыто протестуют, боясь воцарения мракобесия в науке

Сегодня объявили о смене руководства и в НИУ ВШЭ. В пресс-службе вуза подтвердили, что Ярослав Кузьминов покидает пост ректора. Он стал новым научным руководителем университета.По словам самого Кузьминова, ему было трудно принять это решение и он несколько раз его откладывал. «Что касается ректора — ректор не должен быть вечным», — сообщил он.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #вузы #москва

важно

5 часов назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

9 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

166656

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130287

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126540

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96294

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70534

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70474

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera