Новости · Общество

Трое силовиков из Усолья-Сибирского получили до 4 лет колонии по делу о пытках многодетной матери

06:44, 1 июля 2021
views

922

06:44, 1 июля 2021
views

922

Усольский городской суд Иркутской области признал трех сотрудников местного отдела МВД виновными в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) из-за пыток многодетной матери Марины Рузаевой в отделе полиции Усольский в 2016 году. Об этом сообщает «Общественный вердикт»*.

Оперативника уголовного розыска Дениса Самойлова приговорили к 4 годам колонии общего режима; его коллеги Александр Корбут и Станислав Гольченко получили по 3,5 года лишения свободы.

Рузаева рассказала, что в начале 2016 году полицейские доставили ее в отделение в качестве свидетеля по делу об убийстве соседа: ей сообщили, что она могла видеть преступника, так как в этот момент она находилась дома. По словам потерпевшей, ее пять с половиной часов избивали в усольском отделении полиции с применением электрошокера.

«Ты знаешь, что человека убили. Ты нам не дала нормально праздники справить, отгулять», — цитировала домохозяйка слова силовиков.

Дело несколько раз закрывали, однако затем следствие все же возобновилось. На скамье подсудимых оказался и следователь СК Сергей Лысых: он получил 3 года условно за фальсификацию доказательств (ст. 303 УК) по делу о пытках.

Читайте также

Читайте также

Забрало отпустило

80% дел о полицейском насилии не доходят до суда. Исследование «Новой»

*включены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пытки #полицейское насилие #иркутская область #sn

важно

час назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

165038

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129773

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126405

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95854

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70296

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

69899

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera