Новости · Политика

Компании Трампа и ее бывшему финдиректору предъявили обвинение в нарушении налогового законодательства

19:39, 1 июля 2021
views

230

19:39, 1 июля 2021
views

230

Компании Трампа Trump Organization и ее бывшему финдиректору Аллену Вайссельбергу предъявили обвинение в нарушении налогового законодательства. 73-летний Вайссельберг сдался властям Нью-Йорка и заявил, что готов к судебному разбирательству по обвинению в налоговых преступлениях. Об этом сообщает The New York Times и Sky News.

Окружная прокуратура Манхэттена обвинила Вайссельберга, который много лет работал с экс-президентом США Дональдом Трампом, в уклонении от уплаты налогов на 1,7 миллиона долларов. Ему были предъявлены обвинения в хищении в крупных размерах и налоговом мошенничестве.

По данным NYT, Вайссельберг отрицает все обвинения. «Он будет оспаривать эти обвинения в суде», — заявили его адвокаты. В Trump Organization также выступили с заявлением, в котором заявили, что Вайссельберга использовали как «пешку в попытке <…> причинить вред бывшему президенту».

Более подробная информация об обвинениях должна быть изложена в обвинительном заключении, которое будет раскрыто после судебного разбирательства, сообщает газета.

По данным источников The Wall Street Journal, прокуратура Манхэттена и прокуратура штата Нью-Йорк уже завершили длившееся три года расследование по подозрению Trump Organization в уклонении от уплаты налогов. По версии обвинения, Вайссельберг и другие топ-менеджеры компании получали на своих постах льготы — в частности, по оплате аренды квартиры и автомобиля — и не сообщали об этом в налоговых декларациях.

«Откровенно говоря, это была масштабная и дерзкая схема незаконных выплат», — заявил главный юрисконсульт окружного прокурора Манхэттена Кэри Данн.

Читайте также

Читайте также

Без сенсаций, но с надеждой

Как в США восприняли итоги женевского саммита: реакция СМИ

Ранее, как сообщает NYT, прокуратура потребовала предоставить личные налоговые декларации и банковские отчеты Вайссельберга, а также изучила множество его финансовых операций и допросила его бывшую невестку.

Самому Трампу пока не было предъявлено обвинение. При этом расследование продолжается: прокуратура пытается выяснить, манипулировали ли Трамп и его компания Trump Organization финансами для получения кредитов и налоговых льгот. В частности, расследование проверяет налоговые вычеты компании на сумму более 21 миллиона долларов, которые Trump Organization получила в 2015 году, сообщал Bloomberg. Сам Трамп называл расследование генерального прокурора Нью-Йорка политически мотивированным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сша #трамп #раследования

важно

3 часа назад

Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина вывезли из колонии «Черный дельфин» в неизвестном направлении

важно

8 часов назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

13 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167030

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130453

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126577

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96407

5.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70624

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70608

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera