НовостиОбщество

В аэропорту Шереметьево задержали экс-режиссера канала «Навальный LIVE» и увезли на допрос в СК

В столичном аэропорту Шереметьево задержали бывшего режиссера YouTube-канала «Навальный LIVE» Алексея Яковлева после посадки его рейса. Об этом он сам рассказал «Открытым медиа».

«Меня везут на допрос в Следственный комитет по "делу о мошенничестве" (возбуждено против Алексея Навального — ред.)», — сказал Яковлев. По его словам, ранее ему уже звонил следователь с вызовом на допрос, однако режиссер отказался принимать повестку по телефону. Яковлев отметил, что проходит по делу в качестве свидетеля.

Дело о мошенничестве против Навального возбудили в конце прошлого года. По версии следствия, связанные с политиком структуры собрали с физлиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Из этой суммы, как считает следствие, Навальный, «действуя совместно с иными лицами», потратил на личные цели более 356 млн рублей.

Соратник политика Иван Жданов в середине мая рассказывал о массовых вызовах на допросы по этому делу. В Москве по этому делу планировали допросить 70 человек, в Петербурге — 50, отмечала «Команда 29».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow